Агроном: в ягодах винограда может скрываться опасность для организма
Ягоды винограда содержат большое количество глюкозы и фруктозы, злоупотребление ими может принести вред организму, рассказал агроном Владимир Викулов, 21 сентября передает радио Sputnik.
Сорта винограда, выращенные в Средней Азии, обычно содержат большое количество фруктозы, которая быстро усваивается.
При употреблении килограмма винограда вы «получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», сказал агроном.
В столовых сортах винограда из Европы сахара заметно меньше, отметил специалист.
Кроме того, Владимир Викулов рассказал, что виноград обрабатывается химикатами, в основном «это фунгициды на основе меди и серы, которые трудно смыть с ягод».
Поэтому виноград необходимо тщательно промывать перед употреблением. В особенно сомнительных случаях нужно пользоваться слабым раствором уксуса, посоветовал специалист.
Также Викулов рекомендует обращать внимание на дату сбора винограда. Основной сезон сбора ягод — сентябрь, октябрь, ноябрь. Если виноград продается в другое время, то это означает, что он длительно хранился.
При этом многие сорта пригодны для долгосрочного хранения, добавил Владимир Викулов.