logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

МВД боится дать ответ на запрос по семейно-бытовому насилию?

Миф о насилии в семье
Миф о насилии в семье
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

ГИАЦ МВД не может предоставить ответ на корреспондентский запрос по статистике в области семейно-бытового насилия из-за долгого процесса согласования, пояснили представители ведомства 15 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

В журналистском запросе содержалась просьба предоставить цифры по преступлениям насильственного характера с 2015 по 2018 год, чтобы отследить динамику: в частности, указать общее число подобных преступлений и указать, сколько из данных преступлений совершено гражданами по отношению к членам собственной семьи.

Как пояснили корреспонденту в ГИАЦ МВД ранее, 11 ноября, ответ на запрос готов, однако его должны согласовать в Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Российской Федерации. Отметим, что согласование длится уже неделю. А сам ответ на запрос был передан в ГИАЦ МВД почти месяц назад — 24 октября 2019 года.

По статье 40 закона РФ «О СМИ» ГИАЦ МВД должен был передать сведения в течение 7 дней, либо указать причины отказа в предоставлении информации — однако ни того, ни другого со стороны ведомства редакции так и не удалось дождаться.

Редакция надеется на скорое получение ответа от ведомства.

Текст корреспондентского запроса (страница 1)
Текст корреспондентского запроса (страница 1)
Мария Янченко © ИА Красная Весна
Текст корреспондентского запроса (страница 2)
Текст корреспондентского запроса (страница 2)
Мария Янченко © ИА Красная Весна