Новый сухогруз для Камчатки «Анатолий Чернеев» вышел в порт назначения

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Камчатка
Камчатка
Камчатка

Путешествие от места постройки в Нижегородской области на Камчатку начал сухогруз «Анатолий Чернеев», 15 мая сообщает сетевое издание Sakhalinmedia.ru.

12 мая судно было замечено проходящим на буксире через Чебоксарское водохранилище. Ожидается, что на Камчатку сухогруз прибудет осенью. «Анатолий Чернеев» будет перевозить грузы и пассажиров между Петропавловском-Камчатским, Командорскими островами и Северо-Курильском.

«На ряде российских верфей уже строятся грузопассажирские суда для обеспечения потребностей Камчатского края. Первый из них — «Анатолий Чернеев“ — приступит к работе уже в 2022 году, за счёт чего удастся начать снижение дефицита провозных мощностей», — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в сентябре 2021 года, после спуска недавно построенного судна на воду.

Грузопассажирский корабль «Анатолий Чернеев» изготовлен на «Окской судоверфи» в Навашино, Нижегородская область, спущен на воду 31 августа 2021 года. Он предназначен для перевозки до 36 пассажиров, 27 стандартных морских контейнеров и 1405 м³ насыпных грузов, оснащен двумя кранами и имеет класс ICE2 по ледовой проходимости.

Напомним, осенью 2021 года на Дальнем Востоке РФ произошел логистический кризис, связанный с перенаправлением грузовых потоков в мировой торговле. Резко увеличилась доставка грузов из КНР в Европу через Транссибирскую железнодорожную магистраль, что увеличило загрузку порта Владивостока. В результате в порту «застряли» грузы, предназначенные для Камчатского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER