1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Загреб, / ИА Красная Весна

Иран и Хорватия планируют расширить экономическое сотрудничество

Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874

Переговоры по расширению двустороннего сотрудничества в области торговли и экономики между Ираном и Хорватией прошли в Загребе, 14 июня сообщает информагентство Mehr.

Посол Ирана в Загребе Парвиз Эсмаили встретился с президентом Загребских международных выставок Ренатой Соха. Они провели обсуждение меморандума о взаимопонимании и торговом сотрудничестве.

Эсмаили сообщил, что Иран и Хорватия обладают высоким потенциалом и возможностями для расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере. Он отметил, что во время выставок торговые компании устанавливают контакты, а также обмениваются техническими ноу-хау.

Посол добавил, что подписание меморандума о взаимопонимании между Иранской международной выставочной компанией (IIEC) и Загребской международной выставочной компанией создаст важную структуру для эффективного расширения экономического сотрудничества.

По словам Эсмаили, IIEC проводит большое количество выставок как в столице, так и в иранских провинциях, где они демонстрируют последние достижения и продукцию. Хорватские компании могут воспользоваться опытом иранских торгово-экономических компаний.

Соха, в свою очередь, указала на положительный опыт и историю присутствия иранских компаний на загребских выставках и заявила, что ее страна готова активизировать сотрудничество.

Отметим, в настоящее время отношения между странами переживают не лучшие времена. Хорватия присоединилась к санкциям против Ирана.

Однако, Тегеран стал первой азиатской страной, признавшей независимость Загреба. В столице Хорватии работает иранское посольство, а также культурный центр.

Напомним, существует теория, что хорваты — народ, родина которого «Большой Иран». За эту теорию говорит то, что на территории Хорватии найдены древние предметы материальной культуры, которые очень похожи на иранские.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER