1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Кылычдароглу объяснил, почему оппозиция не называет кандидата в президенты

Изображение: (CC BY-NC-ND 2.0) Latvian Foreign Ministry flickr.com
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу

Шестипартийная оппозиционная коалиция Турции не называет фамилию своего кандидата в президенты, поскольку важно сначала договориться о политике, которую он будет проводить в случае победы на выборах, заявил лидер Народно-республиканской партии Турции (CHP) Кемаль Кылычдароглу 3 октября в эфире HalkTV.

«"Мы определились с кандидатом в президенты, что будет делать этот кандидат? Что произойдет, если мы назовем кандидата? Определенные круги специально выносят этот вопрос на повестку дня. Нам нужно сесть за стол с очень умными, приземленными и мудрыми людьми и договориться о том, как решить проблемы государства. И тогда мы скажем, кто наш кандидат в президенты», — заявил Кылычдароглу.

Он добавил, что единый кандидат будет обязан придерживаться правил и политических рамок, установленных лидерами шестипартийной коалиции. И если он не будет исполнять эти требования, оппозиция «начнет с начала».

Кылычдароглу также заявил, что как только власти объявят дату президентских выборов, оппозиция назовет своего кандидата «в течение двух дней». Однако, по его словам, лидеры коалиции пока что вопрос о кандидате не обсуждали.

Напомним, 2 октября в офисе CHP прошла очередная встреча лидеров оппозиционной коалиции. По её итогам коалиция заявила, что завершает работу над дорожной картой политических реформ в Турции и начинает проработку единых подходов по основным направлениям государственной политики Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER