Вопрос экстрадиции граждан РФ из Минска на Украину решается без Москвы?

Участие уполномоченных представителей России необходимо при решении вопроса о возможной экстрадиции на Украину граждан РФ, задержанных в Минске, заявил глава комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по международному сотрудничеству Александр Брод 6 августа, сообщает пресс-служба СПЧ.

Брод заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не обратил внимания на тот факт, что речь идет о гражданах России. Также руководитель отдела СПЧ упрекнул президентов Украины и Белоруссии в закулисном желании решить вопрос без участия Москвы.

«Это не кухонные разговоры, а речь идет о судьбах людей, поэтому, естественно, должны соблюдаться совместные международные договоренности между Россией, Белоруссией, Украиной», — пояснил глава комиссии СПЧ.

Заявление было сделано в связи с разговором глав Украины и Белоруссии, состоявшемся накануне. Лидеры двух стран обсуждали экстрадицию на Украину 28 граждан России, задержанных по подозрению в подготовке теракта.

Напомним, 29 июля в Минске была задержана группа из 33 граждан России, находившихся в Белоруссии транзитом в другую страну. Власти союзной республики заявили, что задержанные прибыли для дестабилизации обстановки в Белоруссии в связи с избирательной кампанией.

Алессандро Маньяско. Допрос в тюрьме. 1710
Алессандро Маньяско. Допрос в тюрьме. 1710
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER