logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

Кургинян: новая перестройка не заставит Запад нас любить

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882

Разговоры о том, что для налаживания международных отношений нужно якобы подстраивать свою политическую и экономическую систему под систему других стран — бредовые, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 ноября в телепередаче «Время покажет» на Первом канале.

«Нам говорят, что мы должны дружить с Америкой, и для равноправного взаимодействия нам нужно срочно перестроить политическую и экономическую систему. То есть Перестройка, Горбачев», — сказал политолог и добавил, что Китай, например, не подстраивается под других: «Он однопартийный? „Создайте однопартийную систему, тогда мы будем разговаривать с Китаем“. Кто так говорит? Так говорят компрадоры, задача которых сдаться».

Никакой взаимосвязи между сменой политической и экономической систем и международным диалогом нет, подытожил он.

Уточним, после Майдана на Украине и присоединения Крыма к России в 2014 году отношения между Россией и Западом резко ухудшились. Со временем международные отношения осложнились до такой степени, что многие политики и политологи стали говорить о наступившей новой Холодной войне.

США ввели против России экономические и политические санкции, и продолжают вводить новые, обвиняя Российскую Федерацию в «агрессии против всего цивилизованного мира». При этом сторонники российского либерального лагеря требуют «цивилизованного разговора» с США, а также заявляют о необходимости перестройки политической и экономической системы.