27
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Молдавии
Комрат, / ИА Красная Весна

Турция открыла дипломатическое представительство в Гагаузии

Цитата из ролика «LIVE: Открытие Генконсульства Турции в Комрате»
Комрате»вТурцииГенконсульстваОткрытие«LIVE:роликаизЦитата
Цитата из ролика
Изображение: Пользователя YouTube gagauzinfomd

Генеральное консульство Турецкой Республики открыли в столице Гагаузии, сообщает 27 августа пресс-служба автономии Гагаузии.

На церемонии открытия консульства присутствовал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, посол Турции в Молдавии Гюрол Сёкменсюер, башкан Гагаузии Ирина Влах, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Олег Цуля, посол Молдавии в Турции Дмитрий Кройтор, депутаты парламента, депутаты Народного собрания Гагаузии и примары местных населенных пунктов.

«Гагаузия и дальше готова быть мостом дружбы между Турцией и Молдавией. Мы чувствуем поддержку Турции в вопросах, связанных с развитием инфраструктуры, образования, здравоохранения. Мы ждем в нашем регионе и турецких инвесторов, которые откроют новые рабочие места», — сказала Ирина Влах.

Гагаузия давно ждала открытия представительства Турции. Страны давно связывает социальное, культурное и экономическое сотрудничество, отметила башкан автономии.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в Гагаузии будет построен Индустриальный колледж им. Реджеп Тайип Эрдогана.

«Генеральное консульство в Комрате — это дом для всех гагаузов», — сказал министр иностранных дел Турции.

Напомним, гагаузы относятся к тюркскому народу, но исповедуют православие. Турция активно работает в регионе, реализуя свои гуманитарные и культурные проекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER