Цукерберг: госрегулирование социальных сетей вернет доверие пользователей

Для возврата доверия пользователей к соцсети Facebook необходимо ввести госрегулирование, заявил исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг 16 февраля в интервью Financial Times.

Ранее компания Facebook выступала против введения жестких правил регулирования социальных сетей, мотивируя это тем, что ограничения могут нанести ущерб ее бизнес-модели.

Теперь же глава, основатель и нынешний исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг предлагает внедрить это самое государственное регулирование.

«Если мы не создадим стандарты, которые люди посчитают законными, они не будут доверять институтам или технологиям», — сказал он в интервью.

«Я считаю, что хорошее регулирование может повредить бизнесу Facebook в ближайшем будущем, но в долгосрочной перспективе это будет лучше для всех, включая нас», — добавил Цукерберг, практически повторив свои слова, которые он сделал в минувшие выходные на Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, многие компании в Силиконовой долине пострадали от так называемого «технологического удара» — подрыва доверия пользователей к веб-платформам, которые извлекали прибыль, используя накопленные данные пользователей.

Facebook принял основной удар на себя из-за серии ошибок компании, которые включают в себя нарушение конфиденциальности персональных данных пользователей и обвинения в манипуляциях в ходе выборов президента США.

Это привело к тому, что на данный момент отсутствует рост количества пользователей соцсети Facebook на наиболее важных для компании рынках — американском и канадском.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER