QR-коды вводятся для зрителей в Коми

Изображение: Paul Wilkinson, wikimedia, cc-by-2.0
Считывание  QR-кода
Считывание QR-кода
Считывание QR-кода

QR-коды вводятся для посетителей культурных и спортивных мероприятий в Республике Коми, 12 октября сообщает республиканское правительство.

Система QR-кодов вводится в республике с 21 октября в связи с «неблагополучной эпидситуацией в регионе», говорится в сообщении.

По-прежнему, сообщает правительство, кинотеатры, театры и другие учреждения культуры могут проводить мероприятия при условии 50% заполнения зала. С 21 октября это требование будет применяться и к спортивным мероприятиям: «они должны обеспечить соблюдение условия заполнения зала (трибуны) спортивного сооружения не более чем на 50 процентов от его общей вместимости».

Требование половинной заполняемости может быть снято, если организация будет требовать от зрителей или посетителей QR-коды. Полные залы можно собирать при условии предъявления посетителями QR-кода сертификата вакцинированного против коронавируса или переболевшего им, но более 6 месяцев назад, либо при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до начала мероприятия.

Дети до 18 лет могут посещать культурные и спортивные мероприятия в Коми свободно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER