1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

Госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна (1)
 арест
арест
арест

Инспектор Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслав Семыкин, обвиняемый в гибели людей на шахте «Листвяжная» (Кемеровская область, город Белово), арестован на два месяца по решению Центрального районного суда города Кемерово, сообщило 27 ноября Интерфакс.

Отмечается, что представитель Следственного Комитета России в суде над Семыкиным попросил этого фигуранта дела по ЧП на «Листвяжной» взять под стражу на два месяца. Суд удовлетворил это ходатайство.

Госинспектор будет арестован до 26 января 2022 года, чтобы не иметь возможности «влиять на свидетелей, оказывать давление на лиц, которые будут допрошены в рамках расследуемого дела».

Заметим, 27 ноября 2021 года прошло первое заседание суда из пяти планируемых по обвиняемым в трагедии на кузбасской шахте. Помимо Семыкина, также будут разбираться дела его коллеги по Ростехнадзору, инспектора Сергея Винокурова, по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Кроме того, по делу задержаны директор «Листвяжной» Сергей Махраков и его заместитель Андрей Молостов, а также начальник участка шахты, на котором произошло ЧП, Сергей Герасименко.

Напомним, 25 ноября в шахте «Листвяжная» в городе Белово произошло задымление, по предварительной версии властей, из-за взрыва метана. В результате чего, из 285 рабочих, находившихся там, 46 погибли, а 50 — оказались госпитализированы.

В Кемеровской области из-за трагедии объявлен траур с 26 по 28ноября.

Читайте также: В Кемерово начались разбирательства по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER