1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Германии
Виндхук, / ИА Красная Весна

Мэр столицы Намибии Виндхука укрепляет партнерство с Берлином

Изображение: (cc0) mohamed_hassan, pixabay
дружба, бизнес
дружба, бизнес
дружба, бизнес

План действий по развитию партнерства между двумя столицами — Берлином и намибийским Виндхуком, подписали мэр Виндхука Йошеп Уапингене и мэр Берлина Кай Вагнер, 18 сентября сообщает газета Namibia Economist.

Событие произошло по завершению визита намибийской делегации в Берлин. Власти Виндхука заявили, что во время своего визита Уапингене подписал Золотую книгу города Берлина, сотрудничество с которым будет охватывать такие области, как SmartCity (умный город), культурное наследие, стартапы и экономика.

«Партнерство между Виндхуком и Берлином, основанное в апреле 2000 года, процветало на протяжении двух десятилетий. Среди ярких моментов — спортивный обмен в 2005 году с молодежной футбольной командой Виндхука, сотрудничество между Технологическим университетом Намибии и университетами Берлина, а также визит в Виндхук Кристиана Геблера из канцелярии сената Берлина в 2019 году», — добавили в мэрии Виндхука.

Далее они пояснили, что поворотный момент произошел в октябре 2022 года, когда их сотрудничество перешло в энергетический сектор и делегация Берлинского энергетического агентства посетила Виндхук, изучая возможность совместных проектов в этой области.

«Кульминацией этого визита стало подписание Меморандума о взаимопонимании по совместному проекту под названием „Содействие устойчивому энергетическому переходу в Виндхуке“, который направлен на продвижение практики устойчивой энергетики для обеспечения более экологичного будущего следующих поколений», — заключили свое сообщение власти Виндхука.