24
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области отремонтировали участок региональной дороги

Дорога
Дорога
Дорога
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Капитальный ремонт участка автодороги, связывающей три районных центра Вологодской области завершен, 22 октября сообщается на сайте регионального правительства.

По информации сайта, в текущем году году отремонтированы 40 километров автодороги Сокол-Харовск-Вожега. Дорожной инспекцией проведена проверка качества полотна, ровность автодороги, а также взята проба асфальта.

«Мы проверяем ровность, жесткость, геометрические параметры и отслеживаем, чтобы не было дефектов покрытия. С основного лазерного датчика поступает сигнал, считывается расстояние между покрытием и кузовом автомобиля», — заявил директор принимающей организации «ДорСтройПроект» Сергей Мельников. «При толчках и колебаниях кузова показания меняются, суммируются в средний показатель на стометровом участке и нормируются для каждой категории дороги», — добавил руководитель.

Напомним, в текущем году планируется ремонт 828 километров дорог федерального, регионального и муниципального значения, на который выделено тринадцать миллиардов рублей. К настоящему времени, из наиболее значимых, завершен обход областного центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER