27
янв
2020
  1. Социальная война
  2. 75-летие снятия блокады Ленинграда
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме обсудят возможность льгот для всех участников блокады Ленинграда

Памятник детям блокадного Ленинграда. Омск
ОмскЛенинграда.блокадногодетямПамятник
Памятник детям блокадного Ленинграда. Омск
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В Госдуме рассмотрят законопроект о мерах социальной поддержки для всех участников блокадного Ленинграда, сообщила 27 января пресс-служба главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

В документе, предлагающем внести изменения в 18 статью Федерального закона «О ветеранах», указано, что меры соцподдержки предлагается осуществлять всем участвовавшим в блокаде, а не только тем, кто получил инвалидность. Поскольку «все жители блокадного Ленинграда, учитывая их преклонный возраст, перенесенные в период блокады Ленинграда в несовершеннолетнем возрасте стресс и голод, имеют очень серьезные проблемы со своим здоровьем», — отмечается в законопроекте.

Документ, представленный фракцией ЛДПР, сообщает, что по данным на октябрь 2019 года, общее число участников блокады Ленинграда составляет 92 615 человек, из них 12 665 человек не имеют инвалидности.

Напомним, что участникам блокады Ленинграда, признанных инвалидами, положены 50% льготы на оплату услуг ЖКХ и квартиры. То же самое положено членам их семей. Ежегодно они могут проходить бесплатную диспансеризацию в медучреждениях страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER