Лидер оппозиции Польши рассказал, какие ценности он уважает

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Польша
Польша
Польша

Участие в церемонии приведения к присяге президента Польши Анджея Дуды согласился принять глава либеральной партии Польши «Гражданская платформа» Борис Будка, 31 июля сообщает Польское агентство печати.

Церемония пройдет в парламенте Польши 6 августа в 10 часов. Лидер оппозиции подчеркнул, что не считает состоявшиеся выборы честными, но придет из уважения к миллионам поляков, которые проголосовали за действующего главу государства.

«Из уважения ко всем тем, кто голосовал за президента Анджея Дуду, из уважения к институту президентства — несмотря на то, что я убежден, что президент победил на нечестных выборах — из уважения к определенным ценностям, я буду присутствовать на этом Национальном собрании», — заявил Будка.

Отметим, что 30 июля два политических противника — победивший на выборах президент Польши Анджей Дуда и его соперник мэр Варшавы и член партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский, — встретились и пожали друг другу руки. Отмечается, что встреча прошла в дружественной и конструктивной атмосфере.

Напомним, 28 июля независимый польский сенатор Вадим Тышкевич написал на своей странице в Facebook, что выборы были недемократичными, поэтому клятва президента Польши Анджея Дуды во время инаугурации будет выглядеть святотатством. Тышкевич уверен, что это мероприятие будет мало кому интересно, поэтому он считает, что членов правящей партии «Право и справедливость» просто обяжут присутствовать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER