22
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Две трети молодых бельгийцев не могут позволить себе купить жилье

Ключи в замочной скважине
скважинезамочнойвКлючи
Ключи в замочной скважине
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Две трети молодых бельгийцев (в возрасте от 21 до 35 лет) не могут позволить себе купить дом, а 10% считают, что никогда не смогут купить жилье, проинформировала консультационная компания Immotheker Finotheker, 21 мая сообщает The Brussels Times.

Опрос 2000 молодых бельгийцев показал, что молодые люди, у которых высокий уровень образования и дохода, чувствуют себя лишенными возможности купить собственную недвижимость.

«Это тревожные результаты. Мы должны быть в состоянии предложить нашим молодым людям перспективу», — прокомментировал результаты опроса Джон Ромен из из Immotheker Finotheker.

Специалисты опасаются, что ситуация в перспективе может влиять на уровень бедности в Бельгии, так как люди, не имеющие собственного жилья, подвергаются гораздо большему риску впасть в нищету.

«Цены на жилье достигли рекордных уровней, « — сказал Ромен.

За последнее десять лет число молодых людей в возрасте до 35 лет, которые взяли ипотечный кредит, сократилось на 20% и оказалось равно 41%.

Все больше и больше молодых людей вынуждены откладывать покупку своего жилья, в результате средний возраст покупателей недвижимости в Бельгии вырос до 42 лет.

Только 43% жителей Бельгии в настоящее время владеют своим жильем, половина из них говорит, что получила помощь от родителей или других членов семьи. За некоторыми исключениями, средняя сумма, полученная от родителей, составляет 58 031 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER