1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие рыбные запасы в северных морях на 2024 год уже израсходованы

Изображение: (cc) PhotographyCR
Рыболовное судно
Рыболовное судно
Рыболовное судно

Рыбные запасы в Северном и Балтийском морях, планировавшиеся на весь год, Германия уже израсходовала, об этом 28 февраля пишет газета Der Tagesspiegel.

По мнению защитников окружающей и морской среды, Германия практически использовала собственные рыбные запасы текущего года в Северном и Балтийском морях, и теперь будет зависить от импорта. В этом году так называемый «День конца рыбы» наступит раньше, чем когда-либо, согласно совместному заявлению, опубликованному в Бремене организациями Brot für die Welt, Fair Oceans и Slow Food Deutschland.

Эти три организации сообщают о «Дне конца рыбы» с 2019 года на основе данных Федерального института сельского хозяйства и продовольствия. В первый год он все же был датирован пятью неделями позже, 5 апреля.

«В 2024 году уровень самообеспеченности рыбой и рыбной продукцией Германии составит всего 16%», — предупреждают инициаторы «Дня конца рыбы». Поскольку потребление рыбы не снижается, зависимость Германии от импорта растет, а вместе с ней и ее ответственность за глобальное состояние океанов и глобальную продовольственную безопасность.

«Рыбу, которую не ловим в Северном и Балтийском морях, мы получаем из других океанских регионов и поэтому несем ответственность за последствия там», — объясняет Кай Кашинский, член правления Fair Oceans. (EPD)