Госдума: имидж Росгвардии можно улучшить с помощью видеоигр

Изображение: Лыткин Андрей © Красная Весна
Росгвардия на Параде 9 мая
Росгвардия на Параде 9 мая
Росгвардия на Параде 9 мая

Видеоигры должны быть использованы для создания положительного образа Росгвардии и «героизации» ведомства, предложил депутат Госдумы Александр Хинштейн в письме директору Росгвардии, 22 июня сообщает газета «Коммерсант».

«Самому молодому силовому ведомству, находящемуся на переднем фронте борьбы с преступностью, терроризмом, защищающему территориальную целостность страны», нужно воспользоваться новыми формами медиакоммуникаций, — считает Хинштейн.

В письме упомянуто, что комитет Госдумы провел совещание по данному вопросу, в котором приняли участие представители Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) и Минцифры.

На встрече было предложено либо создать тактическо-командную видеоигру о силовом ведомстве, или же интегрировать «уникальных персонажей», на основе росгвардейцев, в уже существующие боевики. Примером подходящего проекта был назван онлайн-шутер «Калибр» (разработанный 1C-777 Limited).

Росгвардия отметила, что начала проработку этой инициативы, так как согласна, что у нее «исключительно важное значение».

По словам Хинштейна, было бы неплохо расширить эту идею и на другие российские силовые ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER