1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Наемники пожаловались на недооснащенность украинской армии

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Украинские войска столкнулись с недостатком оборудования, в том числе принтеров для распечатки карт, заявил американский наемник Майкл 26 июля, сообщает Newsweek.

«Когда россияне продвигались на востоке (Украины), … одной из причин этого был тот факт, что мы не могли заполучить такое оборудование, как очки ночного видения, бинокли-дальномеры, принтеры для распечатки карт на бумаге и… батареи», — отметил Майкл.

По словам наемника, из-за недостатка аккумуляторов не было возможности зарядить компьютеры, установленные на американских системах Javelin. Он подчеркнул, что с разряженным компьютером эти системы бесполезны.

Майкл винит в происходящем проблемы с цепочками поставок. В свою очередь испанский наемник Данил считает, что дефицит вооружений возник из-за бюрократии.

«На фронте серьезный недостаток бронетехники. Но когда английский доброволец попытался послать 27 машин в страну, их задержали на таможне», — отметил испанский наемник.

Напомним, Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля в ответ на попытку нацистских бандформирований возобновить карательные действия против мирных жителей Донбасса.

В результате спецоперации на данный момент уже освобождены Херсонская область и Луганская Народная Республика, также продолжается освобождение Донецкой Народной Республики и Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER