20
дек
2018
  1. Война идей
  2. Большая пресс-конференция Владимира Путина - 2018
Москва, / ИА Красная Весна

Путин рассказал об альтернативе «аморальному кодексу строителя капитализма»

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Патриотизм не может не быть основой укрепления России, заявил президент страны Владимир Путин 20 декабря во время большой пресс-конференции.

В ходе пресс-конференции главный редактор газеты «Общество и экология» Сергей Лисовский выразил мнение о необходимости большой идеи развития России и выразил просьбу к президенту организовать на основных телеканалах общенациональную дискуссию по вопросу о том, какую Россию и какое общество мы строим.

«Сейчас нет большой идеи развития России. С православной империей это была триада „Православие, Самодержавие, Народность“. В Советском Союзе „Моральный кодекс строителя Коммунизма“. А сейчас у нас не пойми что мы строим, как бы „аморальный кодекс строителя капитализма“» — заявил Сергей Лисовский.

В своем вопросе Сергей Лисовский сослался на позицию режиссера Андрея Кончаловского, который 15 декабря на Совете по культуре заявил о необходимости государственной идеологии.

Отвечая на просьбу, Владимир Путин заявил: «По поводу того, есть у нас идея, или нет… строительства государства, страны, на чем строить. Я уже много раз говорил. Я считаю, что в самом хорошем, не квасном смысле этого слова, патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства, в широком и в самом благородном смысле этого слова».

По поводу организации дискуссии на телеканалах президент заявил, что надеется на соответствующую инициативу телеканалов, так как все телеканалы присутствуют на пресс-конференции и просьбу услышали.

Сергей Лисовский, в свою очередь, предложил в качестве национальной идеи триаду «Природа, Родина, Народ», так как по его мнению все три составляющие не могут существовать каждая по отдельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER