10
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

GE решила бороться с незаконными потребителями электроэнергии в Ливии

Продолжение кампании по выявлению злостных нарушителей пользования электросетями объявила компания General Electricity, 10 ноября сообщил ливийский канал «218».

GE объявила о продолжении национальной кампании в сотрудничестве с объединенными силами Министерства обороны в Правительстве национального согласия (ПНС) в Триполи.

GE начала проверки 9 ноября в районе Абу-Сада, в ходе которых было удалено множество незаконных подключений к городской электросети. Владельцам магазинов было предложено оплатить получаемую электроэнергию и установить счетчики. GE обещала, что проверит все районы столицы.

Напомним, что по всей Ливии в течении двух месяцев регулярно проходили демонстрации против коррупции чиновников и за улучшение условий жизни граждан. Одной из важных претензий жителей города стали постоянные перебои в электро- и водоснабжении. В Триполи отключали электричество не только на несколько часов, но и на сутки. Инициатором протестов стало молодежное движение «23 августа», которое также иногда называют «Революция бедных».

Также в Триполи проходят аресты чиновников в рамках проверки прокуратурой работы государственных органов, министерств и ведомств. Прокуратура проводит расследования по делам, которые долгое время были в центре дискуссий. Люди жаловались на безудержную коррупцию в Ливии и на то, что бюджет разворовывается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER