«Уралвагонзавод» будет делать вагоны из стали, сделанной в ЛНР — глава ЛНР

Изображение: gov.ru
Леонид Пасечник
Леонид Пасечник
Леонид Пасечник

Российская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод имени Ф. Э. Дзержинского» намерена использовать при производстве железнодорожных вагонов металл, произведенный в Луганской Народной республике, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник 26 мая в Москве в ходе работы дискуссионной площадки «Экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями» организованного партией «Единая Россия» форума «Предпринимательство в новой экономической реальности», сообщает луганский информационный центр (ЛИЦ).

По словам Пасечника, российская корпорация проявила интерес к Алчевскому металлургическому комбинату и Стахановскому вагоностроительному заводу.

Пасечник сообщил, что «договоры на поставки продукции Алчевского комбината уже заключены. Из нашей стали буду производиться, в том числе, вагоны на территории РФ». «Уралвагонзавод» заключил договор также и со Стахановским вагоностроительным заводом, согласно которому российская корпорация развернет на базе стахановского завода производство ряда специализированных вагонов — зерновозов, железнодорожных цистерн и других.

Пасечник сказал, что Донбасс сегодня — «это регион, который обладает огромным промышленным потенциалом». Он выразил уверенность, что Республика, объединяя свои усилия с регионами Российской Федерации, имеет все шансы на достижение достаточно серьезного уровня производства, «который будет работать на пользу как ЛНР, так и нашей большой Родины».

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник ранее заявлял, что власти ЛНР готовы предоставить серьезные льготы для инвесторов из Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»