60% южнокорейцев выступили за отмену службы в армии для членов группы BTS

Изображение: (сс0)
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Около 60% южнокорейцев считают, что члены K-pop группы BTS и другие знаменитости, которые внесли свой вклад в улучшение имиджа страны, должны быть освобождены от военной службы, согласно опросу, 8 апреля пишет газета The Korea Herald.

Опрос, проведенный Gallup Korea среди 1004 корейцев в возрасте от 18 лет и старше, проведенный, показал, что почти 59% ответили, что участники K-pop-групп должны иметь возможность нести альтернативную военную службу или получить освобождение от службы в армии. 33% заявили, что освобождение или альтернативная служба не должны распространяться на поп-артистов. 8% опрошенных отказались отвечать.

Согласно действующему закону, все трудоспособные южнокорейские мужчины обязаны служить в армии от 18 до 22 месяцев. Но по рекомендации министра культуры спортсмены международного уровня и музыканты, исполняющие классику, могут получить освобождение от воинской обязанности или пройти альтернативную службу. Хотя закон не распространяется на исполнителей музыки в жанре K-pop, многие поддержали идею включения в список лучших поп-исполнителей.

В 2021 году трое законодателей предложили законопроекты, предусматривающие освобождение от действующей службы для более широкого круга артистов. Если он будет принят, это позволит BTS и другим известным исполнителям K-pop пропустить действительную службу.

Парламентский комитет по национальной обороне должен рассмотреть такой законопроект в ноябре.

Тем временем старший участник группы BTS, Джин, может отложить свой призыв в армию только до конца этого года, когда ему исполнится 30 лет, в соответствии с последней редакцией закона, вступившего в силу в 2020.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER