14
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В Совбезе РФ заявили об усилении провокационного давления со стороны НАТО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Коллективный Запад усиливает военно-стратегическое и политическое давление на Россию, а также преднамеренно повышает уровень военной напряженности у ее границ при помощи флота стран НАТО, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов 14 июля в интервью «Российской газете».

«Запад фактически взял курс на осуществление военно-стратегического, политического и психологического давления на Российскую Федерацию. А также преднамеренную эскалацию военной напряженности вблизи границ с Россией», — сказал Попов, отметив, что это не способствует стратегической стабильности.

Политик также отметил, что инструментом провокационного давления на Российскую Федерацию стал флот государств НАТО, а положения международного морского права и устоявшиеся флотские традиции толкуются Западом совершенно произвольно.

По словам Попова, основной задачей, согласно обновленной стратегии нацбезопасности РФ, является защита национальных интересов и граждан России за пределами ее территории в условиях ослабления влияния международных институтов, снижения эффективности системы глобальной и региональной безопасности, а также совершения иностранными государствами недружественных действий.

Напомним, 3 июля был опубликован указ президента России Владимира Путина, утверждающий новую редакцию стратегии национальной безопасности страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER