В Севастополе заявили о возможности получения услуг соцзащиты удаленно

Изображение: (сс) kalyanayahaluwo
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком
Человек за ноутбуком

Половину пособий и льгот, предоставляемых населению через департамент труда и соцзащиты Севастополя, можно будет оформить электронно. Об этом сообщила директор департамент труда и социальной защиты населения города Елена Сулягина 13 октября.

По ее словам, на данный момент департамент оказывает около 50 услуг по предоставлению пособий и льгот. 50% из них планируется начать оказывать в электронном виде.

«У нас в плане на 2021 год стоит в три этапа перевода в электронный вид 23 наших услуг — мы сейчас подготавливаем регламенты, согласовываем их с департаментом цифрового развития», — рассказала Сулягина.

Она подчеркнула, что департамент намерен осуществить переход на оформление и получение справок и сведений через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Она добавила, что уже сегодня документы для оформления соцуслуг возможно предоставить через офисы МФЦ.

Напомним, что к 2024 году большую часть госуслуг в большинстве планируется перевести в проактивный режим. Для этого власти Севастополе утвердили стратегию цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER