logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

Суд в США: ведешь бизнес с русскими — стал иноагентом

Сотрудничаешь с русскими? Тогда мы идем к вам!Сотрудничаешь с русскими? Тогда мы идем к вам!
(сс) PeteLinforth

Американская радиовещательная компания RM Broadcasting должна зарегистрироваться в качестве иностранного агента, такое решение принял суд Южного округа штата Флорида (США), заявил владелец компании Арнольд Феролито 8 мая РИА Новости.

Суд вынес свое решение на основании соглашения об оказании услуг, заключенного между компанией RM Broadcasting и агентством Sputnik USA, которое является партнером МИА «Россия сегодня».

Владелец компании Арнольд Феролито считает решение суда неправомерным. Он утверждает, что никак не контролирует ни форму подачи информации, ни что-либо другое в передачах агентства Sputnik. Феролито всего лишь «продает время любому, кто хочет купить его».

Феролито не исключает возможности подачи апелляции. Сотрудничество со Sputnik он прекращать не собирается.

Кроме того, он напомнил, что на той же частоте, на которой сейчас работает Sputnik, ранее, в 2012 году, работала радиостанция «Голос России», но тогда требования зарегистрироваться в качестве иностранного агента к компании не выдвигались.

Причиной разницы в подходах 2012 и 2019 годов Феролито видит в изменении американской политики.

Напомним, с 2017 года американские спецслужбы ведут расследование в отношении агентства Sputnik, которое, по их мнению, является орудием российской пропаганды. Кроме того, они считают, что Sputnik и телеканал RT вмешивались в американские выборы.