1. Культурная война
  2. Гражданское общество в России
Москва, / ИА Красная Весна

Блогер Юрий Подоляка и «Добро.РФ» получили главную премию общества «Знание»

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Лучшим премия
Лучшим премия
Лучшим премия

Обозреватель Юрий Подоляка и волонтерская платформа «Добро.РФ» стали победителями в основной номинации Просветительской премии Российского общества «Знание», 13 декабря сообщает пресс-служба проекта.

Подоляка стал победителем в главной номинации «За общий вклад в просвещение» и в номинации «Мы вместе». Свою награду он посвятил родителям. Среди проектов лучшей в главной номинации стала платформа для волонтеров «Добро.РФ». Она также стала победителем в номинации «Мы вместе».

В номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» победу одержал основатель самого крупного в стране научно-просветительского исторического проекта «Цифровая история» Егор Яковлев. Он же стал лауреатом в номинации «За вклад в просвещение в сфере „История“».

В общей сложности были награждены 22 лауреата, среди них — люди, проекты и компании. Всего на премию было подано свыше 6 тыс. заявок.

Мероприятие прошло в Кремлевском Дворце. Видиоприветствие по случаю 75-летия общества «Знание» прислал президент России Владимир Путин. Он обратился к членам общества: «Прошу вас не сбавлять набранных темпов, продолжать и наращивать начатую работу по всей стране, в том числе и в новых регионах России».