1. Экономическая война
  2. Энергетический кризис ЕС 2021-2022 года
Париж, / ИА Красная Весна

Министр экономики Франции призвал готовиться к дефициту энергии

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(3)
Газ
Газ
Газ

Опасность формирования энергетического дефицита отметил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, 7 марта в эфире телеканала BFMTV.

По его словам, в случае введения контрсанкций со стороны России, имеется ряд неопределенных вызовов, на которые европейские власти не знают ответа. Он подтвердил, что вызванный санкционным давлением «кризис отразится на ценах на горючее».

По заявлению Ле Мэра, цены на энергоносители уже сейчас значительно растут. Дополнительные ограничения на поставки приведут к еще большему дефициту.

Рост котировок продукции нефтегазовой отрасли, в свою очередь, может привести к росту цен на продовольствие, и поэтому Франции необходимо готовить сценарии действий исходя из ожидаемого роста цен на такие ресурсы.

При этом французский чиновник отметил, что они готовят очередной пакет финансовых санкций, однако его содержимое пока что находится в секрете. По его словам, такие меры остаются наиболее эффективным способом давления, доступным правительству Франции.

«Никто не хочет вступать в конфликт, в войну с Россией. И президент (Франции Эммануэль Макрон — прим. ИА Красная Весна) сказал об этом совершенно ясно», — сказал Ле Мэр.

Напомним, после начала спецоперации России по искоренению нацистской идеологии на Украине западные страны ввели значительные ограничения как против крупных российских организаций, так и лично против высшего руководства государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER