28
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон запросил бюджет на борьбу с Китаем и Россией

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Танк-миротворец
Танк-миротворец
Танк-миротворец

«Вызовами из Китая и России» обосновал Пентагон запрошенный на 2022 финансовый год бюджет, сообщается в релизе, опубликованном 28 мая на официальном сайте министерства обороны США.

«Вооруженные силы Соединенных Штатов сталкиваются с серьезными вызовами, исходящими от таких стран, как Китай и Россия, а также от угроз глобальной безопасности, таких как изменение климата и пандемия COVID-19», — говорится в документе. Министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что именно эти вызовы и призван решить новый бюджет.

В частности, увеличение запроса на 1,6% от утвержденной суммы — $715 млрд по сравнению с утвержденной суммой в $703,7 млрд — ведомство обосновало необходимостью конкурировать с Китаем и выводить войска из Афганистана.

«Важно отметить, что запрашиваемая сумма отражает изменение объема ресурсов в соответствии с приоритетами. Для военно-морского флота и военно-воздушных сил существуют дополнительные инвестиции для решения проблемы стратегической конкуренции с Китаем. Что касается армии, то запрос отражает решение президента [США] вывести все американские войска из Афганистана до начала 2022 финансового года», — подчеркивается в релизе Пентагона.

Напомним, 27 мая глава Пентагона и министр обороны США на заседании нижней палаты Конгресса по ассигнованиям выразил поддержку модернизации ядерной триады Америки. Тем самым он, по существу, признал, что Соединенные Штаты не будут сворачивать использование межконтинентальных баллистических ракет, являющихся составной частью этой триады. А руководитель Национального управления ядерной безопасности США Джилл Хруби заявила, что производство оружейного плутония для ядерного оружия будут постепенно наращивать.

Читайте также: В США решили нарастить производство ядерных боеголовок

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER