Президент Израиля извинился за гибель сотрудников гуманитарной НКО в Газе

Изображение: (cc) SSGT REYNALDO RAMON, USAF
Израильский беспилотник Heron 1 производства Israel Aerospace
Израильский беспилотник Heron 1 производства Israel Aerospace
Израильский беспилотник Heron 1 производства Israel Aerospace

Извинения в связи с гибелью от израильского удара в Газе сотрудников НКО «Всемирная центральная кухня» принес основателю организации Хосе Андресу президент Израиля Ицхак Герцог, 2 апреля сообщил офис израильского президента в соцсети X.

«Президент Ицхак Герцог инициировал телефонный разговор с основателем „Всемирной центральной кухни“ Хосе Андресом. Президент Герцог выразил глубокую скорбь и принес искренние извинения в связи с трагической гибелью сотрудников НКО в секторе Газа прошлой ночью и выразил соболезнования их семья и близким», — сказано в сообщении.

Напомним, 2 апреля телеканал Al Jazeera сообщил, что в результате очередного удара израильских военных по Газе погибли несколько сотрудников организации «Всемирная центральная кухня», являвшихся гражданами Великобритании, Австралии и Польши. Отмечается, что атака была нанесена израильским беспилотником в центральной части сектора Газа в тот момент, когда сотрудники НКО ехали на автомобиле по населенному пункту Дейр-эль-Балах. Также погиб водитель-палестинец. Пресс-служба ЦАХАЛ пообещала провести проверку в связи с данным происшествием.

Отметим, организацию «Всемирная центральная кухня» в 2010 году основал шеф-повар и ресторатор Хосе Андрес. Это гуманитарный проект, призванный обеспечивать питанием людей, оказавшихся в эпицентре природных или других катаклизмов.