1. Классическая война
  2. Северный флот
Мурманск, / ИА Красная Весна

Морпехи Северного флота приступили к ночному вождению боевых машин

Изображение: mil.ru
Занятия по вождению боевых машин
Занятия по вождению боевых машин
Занятия по вождению боевых машин

Практические занятия по вождению автомобильной и гусеничной техники в ночных условиях стартовали с участием военнослужащих бригады морской пехоты Северного флота, сообщает пресс-служба флота 23 августа на официальном интернет-портале Минобороны России.

Окончание периода полярного дня на севере Кольского полуострова сделало возможным проведение таких занятий. В ходе тренировок морские пехотинцы закрепляют навыки по вождению в темное время суток бронетранспортеров БТР-82А, вездеходов ТТМ-4902ПС-10 и автомобилей КамАЗ-4310.

Занятия проводятся на одном из полигонов в Печенгском округе Мурманской области. Здесь представлены особенности рельефа местности в Кольском Заполярье. Водители преодолевают редколесье, овраги, скопления валунов и другие естественные преграды.

Учебный маршрут также оборудован искусственными препятствиями. Наличие колейного моста, рва и противотанковых ежей, имитирующих проезд в ограниченном пространстве, усложняет выполнение упражнений.

Практические занятия по вождению техники в условиях бездорожья, в том числе и ночью, помогают военнослужащим в совершенстве овладеть профессиональными навыками для выполнения задач на Крайнем Севере и в Арктике.