1. Мир спорта
  2. Гандбол
Братислава, / ИА Красная Весна

Сборная Белоруссии проиграла Германии на чемпионате Европы по гандболу

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Стартовый матч первого тура в группе «D» предварительного раунда чемпионата Европы по гандболу среди мужчин 2022 года в Венгрии и Словакии (ЧЕ-2022) прошел 14 января.

Открывал первый тур в группе «D» матч между сборными командами Германии и Белоруссии. В начале первого тайма белорусские гандболисты вообще не промахивались, атакуя ворота германской сборной, и вынудили главного тренера сборной Германии при счете 2:7 в начале 11-й минуты встречи взять тайм-аут.

После тренерской паузы сборная Германии начала сокращать отрыв в счете, и на 21-й минуте в быстрой контратаке капитан немецкой команды Йоханнес Голла счет сравнял — 10:10, а затем в следующей атаке и тоже быстрой, немцы вышли вперед — 11:10.

Тем не менее белорусская команда продолжала играть в свой гандбол, и первый тайм закончился со счетом 18:17 в пользу сборной Белоруссии.

Во втором тайме до 37-й минуты в матче держался равный счет, но затем сборная Германии вышла вперед 21:20 и больше лидерство в счете не отдавала.

В напряженной концовке белоруские гандболисты имели возможности настичь сборную Германии, но в некоторых моментах игры им откровенно не везло. Победа немецких гандболистов — 33:29.

Напомним, следующий матч в группе сборная Белоруссии проведет 16 января против сборной Польши, которая сыграет сегодня свой первый матч на ЧЕ-2022 против сборной Австрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER