В избирательные списки ЦИК Грузии включили умерших граждан

Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620-30
Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620-30
Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620-30

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии подготовила списки граждан страны для предстоящего голосования на выборах мэров городов и депутатов горсобраний, сообщил председатель Центризбиркома Георгий Каландаришвили 14 сентября на телеканале Imedi.

«У нас будет возможность вместе с населением еще раз увидеть, кто в итоге остался в этом списке. Из списка были изъяты умершие люди, но часть из них всё равно будет в там», — сказал глава ЦИК.

Каландаришвили отметил, что список, согласно законодательству, нужно было сформировать 14 сентября. Для того, чтобы исключить из него фамилию, нужны определённые процедуры. В тех случаях, когда это не успели сделать, в списке останутся имена тех, кто умер.

Напомним, местные выборы в Грузии должны пройти 2 октября. Власти страны принимают меры, чтобы предупредить обвинения в фальсификации итогов выборов. Осенью 2020 года после парламентских выборов оппозиционные партии заявили о подтасовке результатов и объявили бойкот парламенту. Договориться с ними у властей получилось только в апреле 2021 года после ряда уступок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER