19
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Утверждение кандидатуры замглавы Госдепа затянется из-за «Северного потока»

Изображение: Жан-Леон Жером. Pollice Verso (Большие пальцы вниз)

Утверждение кандидатур на должности в Государственном департаменте пообещал задерживать сенатор Конгресса США от Республиканской партии Тед Круз. Об этом он написал 19 марта в Twitter.

Речь идет в частности об утверждении кандидатуры Уэнди Шерман, выдвинутой ранее президентом Байденом на должность первого заместителя государственного секретаря. Сенатор-республиканец требует введения в полном объеме санкций в отношении компаний, связанных со строительством газопровода «Северный поток — 2».

«Я продолжу задерживать утверждение кандидатуры Уэнди Шерман и будущих кандидатур на должности в Госдепартаменте до тех пор, пока санкции в полном объеме, как было указано Конгрессом, не будут на самом деле введены против судов и компаний, играющих жизненно важную роль в завершении газопровода», — написал Круз.

Решение о блокировке утверждения тех или иных кандидатур не касается кандидатуры Уильяма Беренса на должность главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), пояснил сенатор, так как госсекретарь Энтони Блинкен накануне предупредил участников строительства «Северного потока —2» о том, что «любая компания, вовлеченная в проект „Северный поток — 2“, рискует подвергнуться санкциям США».

Отметим, что заявление Круза о блокировании рассмотрения тех или иных кандидатур на государственные должности основывается на правилах специальной процедуры американского Сената. В соответствии с этой процедурой любой сенатор вправе задержать рассмотрение каких-либо законопроекта или иного голосования для того, чтобы иметь возможность более подробно ознакомиться с материалами. Но такая возможность чаще стала использоваться в политических целях для затягивания процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER