Врач назвал продукты, чаще всего вызывающие аллергию
Аллергическая реакция у людей чаще всего возникает на аллергены наиболее употребляемых продуктов, таких как коровье молоко, пшеница, крупы, яйца, мясо птицы и рыба, об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок, 21 февраля сообщает RT.
По словам врача, обычно пищевая аллергия проявляется в виде атопического дерматита или экземы. При этом Болибок пояснил, что современная диагностика позволяет обнаружить весь спектр аллергенов, поэтому в случае появления аллергических симптомов нет необходимости гадать, нужно просто записаться к врачу. После выявления аллергена определенные продукты исключают из рациона человека и все симптомы исчезают.
Также Болибок сообщил, что некоторые продукты могут провоцировать более выраженную аллергическую реакцию, к ним относятся фрукты и орехи. Однако, по словам иммунолога, эта аллергия возникает реже, чем на другие продукты.