1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач назвал продукты, чаще всего вызывающие аллергию

Питер Клас. Натюрморт с жаровней, сельдью, устрицами и курительной трубкой. 1624 год
Питер Клас. Натюрморт с жаровней, сельдью, устрицами и курительной трубкой. 1624 год

Аллергическая реакция у людей чаще всего возникает на аллергены наиболее употребляемых продуктов, таких как коровье молоко, пшеница, крупы, яйца, мясо птицы и рыба, об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок, 21 февраля сообщает RT.

По словам врача, обычно пищевая аллергия проявляется в виде атопического дерматита или экземы. При этом Болибок пояснил, что современная диагностика позволяет обнаружить весь спектр аллергенов, поэтому в случае появления аллергических симптомов нет необходимости гадать, нужно просто записаться к врачу. После выявления аллергена определенные продукты исключают из рациона человека и все симптомы исчезают.

Также Болибок сообщил, что некоторые продукты могут провоцировать более выраженную аллергическую реакцию, к ним относятся фрукты и орехи. Однако, по словам иммунолога, эта аллергия возникает реже, чем на другие продукты.