16
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика в Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

Министр обороны Сербии заявил о необходимости обязательной военной службы

Изображение: (сс) U.S. Army Europe
Сербские военнослужащие
Сербские военнослужащие
Сербские военнослужащие

Введение обязательной военной службы в Сербии является реальной потребностью армии, заявил министр обороны Небойша Стефанович, 16 сентября сообщает информагентство RTS.

Министр обороны Сербии заметил, что не может сказать, что решение о введении обязательной военной службы будет принято в этом году, потому что есть много аспектов, которые необходимо решить,

Небойша Стефанович заявил, что намерен начать серьезную дискуссию о том, что решение об обязательной военной службе не будет приниматься единовременно, и добавил, что Министерство обороны готовит нормативные, правовые решения и подзаконные акты.

Он добавил, что Генштаб высказал свое мнение по этому поводу, он считает, что необходимо введение регулярной военной службы.

«Помимо моей решимости думать, что это действительно важно и необходимо, это еще и реальная потребность армии. Нам нужно больше солдат, и я рад видеть увеличение числа солдат, проходящих добровольную военную службу, но, конечно, этого еще недостаточно», — сказал Стефанович и добавил, что рассматриваются различные модели регулярной военной службы.

«Когда мы примем решение, а я готов поддержать его как министр обороны, мы подробно объясним и покажем, что будет ждать молодых людей, которые придут на военную службу», — сказал министр обороны.

Стефанович вместе с начальником штаба сербской армии генералом Миланом Мойсиловичем и послом США в Сербии Энтони Годфри посетили участников двусторонних тактических учений сербской армии и вооруженных сил США под названием «Небесный мост 21» в аэропорту «Сержант-пилот Михайло Петрович» в Нише.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER