1. Классическая война
  2. Вооруженнные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Стали известны планы Польши по закупке вооружений в 2021 году

Изображение: expresselblag (сс) pixabay
Солдат
Солдат
Солдат

Новое вооружение поступит в армию Польши в 2021 году, 23 декабря сообщает портал Defence24.pl.

В новом году ожидается заключение с холдингом PGZ («Польская оружейная группа») контракта на поставку системы Rosomak BMS для управления боевыми действиями на уровне батальона. Новая система улучшит координацию польских БМП «Росомаха» во время боя.

Если система Rosomak BMS покажет себя хорошо, то власти страны планируют оснастить этой системой бронетанковые и механизированные части армии. Разработка системы Rosomak BMS началась в 2015 году.

В 2021 году министерство обороны Польши планирует заказать у США адаптацию дистанционно управляемых башенных систем ZSSW-30 для установки на БТР «Росомаха» и БМП «Барсук». Башни уже прошли испытания на стрельбище.

До конца следующего года ожидаются поставки 25 беспилотников Wizjer, класса мини, от компании PGZ.

Из США поступят 5 бывших в употреблении военно-транспортных самолетов средней и большой дальности Lockheed C-130 Hercules. Они заменят отслужившие своё модели C-130E. А из Швеции поступят 2 подержанные подлодки A17. Уже ведется работа по заключению этих контрактов.

В следующем году ожидаются поставки из США современных систем моделирования поля боя для военных учебных центров, с помощью которых будут проводиться совместные учения польских и американских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER