30
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Проблемы и перспективы НАТО
Гамбург, / ИА Красная Весна

«Непонятно как и когда» — генсек НАТО о выводе войск США из Германии

Вывод военного контингента США из Германии займет неопределенное время, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 30 июня на видеоконференции, проведенной немецким институтом GIGA.

По словам генсека НАТО, план, способ, сроки, логистика будущей передислокации части американских военных из Германии пока не определены.

«Никаких решений пока не было принято относительно того, как реализовывать такое намерение о выводе части контингента. И я, как генсек НАТО, не могу спекулировать информацией относительно даты», — уточнил норвежец.

Генсек подчеркнул, что многие военные США находятся в Германии вместе с семьями, и это значительно усложняет их перемещение, требуя больше времени.

Столтенберг также остановился на вопросе о путях передислокации: «Пока непонятно и как будут выводиться эти военные. К примеру, будет ли идти речь о том, чтобы вывести их сначала в США, а затем распределить в другие места, или они потом опять будут перенаправлены в Европу. Пока нет договоренности по этим вопросам.»

Напомним, после приостановки выплат со стороны Германии в фонды НАТО Дональд Трамп пообещал сократить контингент американских военных в этой стране примерно на 10 тысяч человек.

Отметим, что вслед за этим Польша выдвинула предложение профинансировать размещение на своей территории войск США, приняв расходы на себя вне рамок НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER