10
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Индия — позиции и проблемы
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии протестующие фермеры начали 24-часовую блокировку автомагистралей

Фермерские протесты в Индии
ИндиивпротестыФермерские
Фермерские протесты в Индии
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная весна

Движение по 135-км трассе в индийском штате Харьяна, соединяющей Дели с Агрой и Амбалой, полностью остановлено протестующими фермерами, 10 апреля пишет The Hindu.

«С самого утра на трассе нет движения. Фермеры ведут агитацию в нескольких пунктах, среди которых Кунди, Бадли, Нух и Палвал», — заявил журналисту представитель координационного комитета Саньюкт Кисан Морча (SKM) Виджай Тивари.

В комитете также заявили, что несколько участников протеста были задержаны у города Нух.

Представитель полиции города Нух Нарендра Биджарния возразил, что протестующих не задерживали, а лишь отправили в полицейский участок для разъяснительной беседы о недопустимости блокировки движения.

Около 8:00 (5:30 МСК) фермеры собрались в больших количествах у пунктов сбора денег за проезд. Туда же были переброшены значительные силы полиции.

Как сообщает издание, через пункты сбора оплаты на данной магистрали проезжает в среднем 25 тысяч автомобилей в день.

Напомним, координационный комитет Саньюкт Кисан Морча (Sanyukt Kisan Morcha), объединяет 40 крестьянских профсоюзов, которые протестуют против трех аграрных законов, принятых центральным правительством Индии осенью 2020 года.

Эти законы призваны либерализовать аграрную отрасль с введением свободной продажи урожая со свободным определением цены. Крестьянские профсоюзы считают, что такие рыночные реформы выгодны лишь крупным корпорациям и приведут к массовому разорению фермеров.

Более 10 раундов переговоров между представителями профсоюзов и правительством не дали результата. Не соглашаясь на внесение поправок в законы, фермеры требуют полной их отмены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER