1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Трамп прокомментировал выборы в штате Пенсильвания

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

С Венесуэлой сравнил США 45-й президент США Дональд Трамп, комментируя отсутствие результатов первичных выборов в штате Пенсильвания 22 мая в социальной сети TRUTH.

«Итак, что же происходит в Пенсильвании? Уже прошло пять дней, под присмотром некомпетентного кандидата в губернаторы от демократов Джоша Шапиро? Вся Франция подсчитала результаты за вечер проходивших один день выборов президента. Они использовали бумажные бюллетени», — написал Трамп.

«Неужели мы страна третьего мира? Неужели мы становимся Венесуэлой (Да!)», — завершил свое сообщение Трамп.

Такая реакция Трампа обусловлена тем, что в Пенсильвании спустя пять дней после выборов пока не подсчитали присланные военными и условные избирательные бюллетени. И это при том, что дорогие машины для голосования были закуплены как раз с тем, чтобы подсчет голосов ускорить.

Округ Аллегейни сообщил, что подведет итоги выборов только в понедельник.

На данный момент одобренный Трампом кандидат доктор Мехмет Оз опережает кандидата от истеблишмента Дэвида Маккормика, но всего на 1100 голосов или 0,08% от поданных голосов. Так что более 10 тысяч голосов в округе Аллегейни могут склонить чашу весов в ту или другую сторону.

Напомним, по оценкам аналитиков, анализировавших избирательные тренды в каждом округе штата, за Байдена в Пенсильвании в 2020 году были вброшены сотни тысяч бюллетеней. Около 100 тысяч были вброшены «мулами» так, как показано в фильме «2000 мулов», остальные были вброшены другими способами. Байден выиграл штат с перевесом в 50 тысяч голосов.

Комментарий редакции

Округ Аллегейни контролируется демократами, которые во многих штатах помогают республиканцам из истеблишмента противостоять кандидатам, поддержанным Трампом. Наиболее яркий пример — Лиз Чейни, которая надеется выиграть первичные выборы в Вайоминге за счет поддержки демократов.

Округа, которые долго не объявляют результаты выборов, обычно ждут результатов из других округов, чтобы точно знать, сколько надо вбросить бюллетеней для достижения нужного результата. Так что победа Маккормика почти предопределена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER