1. Социальная война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Минцифры заявили, что жалоб на кражу данных с «Госуслуг» не поступало

Изображение: gosuslugi.ru
Мобильное приложение ЕСИА. Госуслуги
Мобильное приложение ЕСИА. Госуслуги
Мобильное приложение ЕСИА. Госуслуги

Аккаунты пользователей портала «Госуслуги» надежно защищены и на текущий момент нет всплеска обращений по факту кражи учетных записей, сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития и массовых коммуникаций России (Минцифры) 15 января.

В министерстве прокомментировали обсуждение в СМИ нового способа мошенничества на портале «Госуслуги» с использованием QR-кодов в качестве предлога для завладения паролями доступа к аккаунту.

Минцифры отмечает, что обсуждаемая схема мошенничества аналогична схеме получения доступа в онлайн-банки.

Сообщается, что у операторов портала «Госуслуги» «есть специальный скрипт, который позволит выявить мошенников и объяснить пользователю, какие действия нужно предпринять, чтобы сохранить безопасность своего аккаунта».

В сообщении также указано, что операторы «Госуслуг» «собирают номера, с которых звонили злоумышленники, и передают их в Банк России, так как это могут быть банковские мошенники».

Ранее издание «Коммерсант» распространило информацию о новой схеме кражи паролей доступа к данным портала «Госуслуги» под предлогом привязки QR-кодов к личному кабинету пользователей.

Читайте также: Телефонные жулики создали новую схему обмана через QR-коды и госуслуги

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER