28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Кенийские железные дороги объявили претендентов на сезонные скидки

Стимулирующий тариф, действующий в течение 90 дней, на грузовые экспресс-перевозки из Момбасы в Найвашу ввели железные дороги Кении, 28 июня сообщает Синьхуа.

Согласно заявлению железнодорожной корпорации, предоставленные скидки позволят компаниям-клиентам значительно облегчить транспортировку контейнеров в условиях экономического спада во всем деловом секторе в стране. «Это также удобно для восточноафриканских государств-партнеров, которым не придется покрывать все 572 километра между Момбасой и Найвашей», — говорится в сообщении организации.

Так, стоимость перевозки полностью загруженного 20-футового контейнера по маршруту Момбаса-Найваша составит 51 144 шиллинга (около $480), а стоимость фрахта в обратном направлении составит $240. Пустые контейнеры, транспортируемые по железной дороге из Найваши в Момбасу, обойдутся в $120. Льготный тариф будет действовать до конца августа.

Напомним, Кения запустила грузовую службу Момбаса-Найроби SGR в декабре 2017 года с последующим введением двухстековых грузовых поездов в сентябре 2018 года. Грузовая служба Найроби-Найваша была введена в действие в декабре 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER