Военный обозреватель: за действия Трампа в Ираке будет платить народ США

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Убийство иранского генерала для президента США Дональда Трампа является способом решить свои локальные проблемы, но платить за это будет американский народ, заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец 4 января в интервью телеканалу «Царьград».

Баранец отметил, что атаки на американское посольство в Багдаде имели место, но ответ США является не адекватным нанесенному ущербу. При этом Трамп пытается решить свои личные задачи, используя для этого противостояние Израиля и «Хезболлы».

Баранец заявил: «Америку давно не били. Ну я думаю, что скоро американский народ убедится, какой страшный шаг сделал Трамп, отдав приказ на уничтожение Сулеймани».

Напомним, в ночь на 3 января военные силы США убили генерала Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Причиной американской атаки была названа причастность генерала КСИР к атаке на американское посольство в Багдаде. Иран пообещал отомстить за его убийство. 4 января американское посольство в Багдаде подверглось ракетному обстрелу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER