Госдепартамент осудил ракетный пуск КНДР

Изображение: (cc) stephan
Флаг КНДР
Флаг КНДР
Флаг КНДР

Осуждение в связи с очередным ракетным пуском КНДР выразил государственный департамент США. 28 сентября об этом сообщило агентство Reutеrs.

В ведомстве указали, что ракетный пуск КНДР противоречит ряду резолюций Совета Безопасности ООН. Он представляет угрозу для соседей КНДР и угрожает международному сообществу.

В госдепартаменте призвали Северную Корею продолжить диалог, подчеркнув при этом приверженность Соединенных Штатов к дипломатическому подходу.

Ранее в ведомстве заявили о готовности «встретиться с КНДР без предварительных условий» и выразили надежду на положительную реакцию КНДР на информационно-пропагандистскую деятельность Соединенных Штатов.

Утром в понедельник с внутренней территории КНДР был произведен запуск ракеты в «восточном направлении». В южнокорейском министерстве обороны расценили данное событие как запуск ракеты малой дальности, не противоречащий резолюциям Совбеза ООН.

Запуск состоялся незадолго до начала выступления постоянного представителя КНДР при ООН Ким Сона на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. Ким Сон в своем выступлении заявил, что, проводя эти и другие испытания, КНДР реализует свое право на самооборону.

Он подчеркнул, что в случае, если США откажутся от своей враждебной политики и двойных стандартов в отношении с Пхеньяном, Северная Корея «в любое время охотно» отзовется на предложения о переговорах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER