Надзорный совет Facebook поддержал блокировку аккаунта Трампа

Изображение: (сс) The White House
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Решение о продолжении блокировки аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях Facebook и Twitter принял Надзорный совет Facebook. 5 мая это решение было опубликовано на сайте совета.

Совет заявил, что фразы «Мы тебя любим. Ты особенный» в первом посте Трампа, опубликованном 6 января 2021 года, и «великие патриоты», и «навсегда запомните этот день» во втором посте нарушили правила Facebook, запрещающие хвалить или поддерживать людей, вовлеченных в насилие.

По словам членов надзорного органа, Трамп создал среду, в которой возможен серьезный риск насилия, а его слова «поддержки участников беспорядков узаконили их насильственные действия».

Совет сделал замечание Facebook за то, что соцсеть применила бессрочную блокировку аккаунта, хотя такое действие не прописано в правилах принятых этой компанией. Вместо этого Facebook мог безвозвратно выключить страницу Трампа и его учетную запись.

Он рекомендовал компании в течении 6 месяцев рассмотреть дело о блокировке аккаунтов Трампа и решить их дальнейшую судьбу исходя из правил организации. Facebook ответила, что примет такое решение, но пока не будет снимать блокировку с аккаунтов.

Напомним, 6 января 2021 года проходило совместное заседание обеих палат законодательного органа США по утверждению результатов президентских выборов. Дональд Трамп провел митинг перед зданием Капитолия, в котором проходило заседание.

После окончания митинга часть его участников пошла к зданию и попыталась проникнуть внутрь него. В этот же день Трамп опубликовал сообщения в Facebook, в которых призвал людей «идти домой» и заявил, что выборы были «украдены».

Facebook удалил эти сообщения Трампа. На следующий день, 7 января 2021 года, Facebook закрыл Дональду Трампу возможность размещать информацию в Facebook и в Instagram.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER