1. Политическая война
  2. Выборы в Черногории
Белград, / ИА Красная Весна

Лидер оппозиции Черногории назвал антироссийские санкции ошибкой президента

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Флаг Черногории
Флаг Черногории
Флаг Черногории

Ошибкой президента Черногории Мило Джукановича было введение санкций против России. Об этом 31 августа заявил лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич корреспонденту ТАСС.

Кривокапич подчеркнул, что Россия — одна из ведущих мировых держав, и потому маленькой Черногории нельзя идти на разрыв отношений с ней, подобно другим крупным мировым силам. Он заявил, что сложившиеся сейчас взаимоотношения между Россией и Черногорией стали результатом действий Демократической партии социалистов Черногории, что в итоге привело к краху турбизнеса и малого предпринимательства.

Теперь, по мнению Здравко Кривокапича, новому правительству Черногории предстоит исправлять ошибки предшественников.

«Я буду выступать за добрые, дружеские отношения с Российской Федерацией, построение партнерских отношений, хотя такая позиция и не близка Европейскому союзу. Но в этом случае я могу им возразить, что крупнейшая сила в ЕС — Германия — поддерживает хорошие экономические отношения с Россией. Ни Европейский союз, ни НАТО не являются препятствиями для сотрудничества с Российской Федерацией», — заявил оппозиционный политик.

Правящая Демократическая партия социалистов Черногории, во главе которой стоит действующий президент страны Джуканович, не набрала достаточно голосов для формирования кабинета, несмотря на победу в парламентских выборах. Теперь оппозиционные коалиции «За будущее Черногории», «Мир — наша нация» и «Черное на белое» планируют объединиться и сформировать кабинет министров исходя из сложившегося у них большинства в 41 голос.

Напомним, парламентские выборы в Черногории состоялись 30 августа, явка составила рекордные 75,9%. Оппозиция заявила о своей победе, но президент Джуканович отказался признавать поражение до подведения окончательных итогов голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER