logo
  1. Политическая война
  2. Принц Гарри и Меган Маркл
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Гарри и Меган Маркл теперь только герцог и герцогиня Сассекские

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Официально использовать свои титулы членов королевской семьи больше не смогут принц Гарри и Меган Маркл. 18 января соответствующее заявление королевской семьи опубликовано на сайте Букингемского дворца.

В заявлении говорится, что герцог и герцогиня Сассекские благодарны ее величеству и королевской семье за их постоянную поддержку в тот момент, когда они вступают в следующую главу своей жизни.

Теперь они уже не могут исполнять свои обязанности официальных членов королевской семьи, включая официальные военные назначения. Не могут официально представлять королеву. И не будут, соответственно, получать государственные средства, предназначенные на эти цели.

Ремонт своей бывшей резиденции членов королевской семьи — Фрогмор-коттеджа — они будут оплачивать из собственных средств, потому что он оставлен за ними как их семейный дом в Великобритании.

Напомним, 8 января принц Гарри и Меган Маркл опубликовали в Instagram заявление, в котором сообщали, что они, герцог и герцогиня Сассекские, приняли решение снять с себя полномочия «старших членов» королевской семьи.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл сложили полномочия членов королевской семьи