1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине нарастает нелегальный оборот боевого оружия

Изображение: OLX.au
Объявление об обмене автомобиля на автомат на Украине
Объявление об обмене автомобиля на автомат на Украине
Объявление об обмене автомобиля на автомат на Украине

В украинских социальных сетях, на площадках объявлений о купле-продаже и в других местах появляется все больше свидетельств разворачивания на подконтрольной Киеву части Украины нелегального оборота оружия среди гражданских лиц, 14 марта соответствующие объявления публикует сеть OLX.ua.

Бесконтрольно розданные украинскими властями населению автоматы, гранаты и патроны вливаются в нелегальный оборот боевого оружия. Так, на украинской интернет-доске бесплатных объявлений о купле, продаже и обмене товаров появилось объявления о продаже подержанного автомобиля Audi А4 с возможным «обменом на автомат АК-74».

Администрация площадки OLX.ua старается блокировать подобные объявления. Так, ранее размещенные объявления «продам АК», «продаю автомат Калашникова с патронами» и «АКМ + 2 магазина СРОЧНО! ДЕШЕВО!» более не доступны для просмотра.

Напомним, накануне киевские власти начали бесконтрольную раздачу населению боевого оружия и взрывчатых веществ. В результате Киев уже захлестнула волна разбойных нападений с применением розданных автоматов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER