В США полицейский, задержавший Флойда, признался в нарушении его прав

Изображение: Скриншот страницы пользователя Darnella Frazier facebook.com
Дерек Шовин убивает своего бывшего коллегу Джоржда Флойда Миннеаполис 25 мая 2020 года
Дерек Шовин убивает своего бывшего коллегу Джоржда Флойда Миннеаполис 25 мая 2020 года
Дерек Шовин убивает своего бывшего коллегу Джоржда Флойда Миннеаполис 25 мая 2020 года

Вину за нарушение гражданских прав негра Джорджа Флойда признал задержавший его в мае 2020 года бывший американский полицейский Дерек Шовин, 15 декабря сообщило Reuters.

По сообщению журналистов, Шовин предстал 15 декабря перед федеральным судом и заявил, что признает вину в том, что нарушил гражданские права Джорджа Флойда, применив к нему удушающий прием, несмотря на то что тот не оказывал сопротивления, так как был уже в наручниках, а также в том, что не оказал ему медицинскую помощь.

В преддверии решения суда по делу о нарушении гражданских прав Флойда прокурор попросил приговорить Дерека Шовина к 25 годам тюремного заключения.

Отметим, Шовин уже отбывает заключение на срок 22,5 года за непредумышленное убийство Флойда, к которому его приговорил суд присяжных в Миннеаполисе в апреле 2021 года.

Напомним, в мае 2020 года в Миннеаполисе (штат Миннесота) полиция жестко задержала неоднократно уличенного в различных преступлениях Джорджа Флойда.

При задержании полицейский Дерек Шовин удерживал Флойда около 8 минут, прижав его к земле ногой в области шеи. Позже Флойд скончался.

Несмотря на то, что в крови Флойда были обнаружены наркотики в дозе, многократно превышающую смертельную, Шовина признали виновным в его смерти.

После смерти Флойда в США разразились протесты под лозунгом «Жизни черных имеют значение», сопровождавшиеся погромами, актами вандализма и мародерствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER