logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Котлас

Котласу напомнили, кто из избранников области поддержал пенсионную реформу

Одиночный пикет у здания мэрии г. Котласа 24.12.2018 г.Одиночный пикет у здания мэрии г. Котласа 24.12.2018 г.
Митюгов Антон © ИА Крсная Весна

Серию пикетов против введения пенсионной реформы провели активисты общественного движения «Суть времени» в Котласе 24 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикеты общественники провели в разное время у зданий городской администрации и одного из крупных торговых центров. Представители движения показали котлашанам и гостям города фотографии народных избранников от Архангельской области, проголосовавших в нижней палате парламента за принятие антинародного законопроекта.

К пикетирующим подходили горожане, выражая слова поддержки за твердую гражданскую позицию и благодарность за доведение информации до граждан.

Одна из женщин, узнав о причинах проведения пикетов, сказала, что такие плакаты должны видеть все жители региона, чтобы люди запомнили лица предателей и знали, «за кого не голосовать на следующих осенних выборах».

В ходе проведения одиночного пикета перед зданием мэрии к активисту подошел охранник учреждения с просьбой уйти и предупреждением о вызове полиции. Приехавший по сигналу наряд сотрудников правоохранительных органов на месте установил, что пикет проходит без нарушения общественного порядка и в соответствии с законодательством РФ. Получив объяснения от пикетирующего, полиция уехала, разрешив продолжать протест.

Напомним, 25 сентября члены общественного движения «Суть времени» передали более миллиона подписей против повышения пенсионного возраста в приемную президента России. Несмотря на мнение народа, депутаты Госдумы, Совет Федерации и президент России утвердили пенсионную реформу.